或许期望值过高吧
一直想看看这个女魔头有多魔
但是有点失望
我还是更喜欢GRACE
只可惜最后权势还是掌控在安娜手中
从某种程度 GRACE才是核心
她负责创造和推荐
而安娜负责挑选和决定
说实话,最后出来那些照片的感觉好一般
没什么创造性想法和手法
不过对她的女王般的气势还是赞叹不已
要驾御这么堆人精这么多年不容易
不过就个人穿衣风格而言
还是喜欢法国的VOGUE女主编
据说要她接替安娜但是被拒绝了
说做大的事就交给美国人去做
我们只做小的就可以
赞成
不喜欢规模化才做得了精品
昨天刚看了
anna wintour的动态比静态照漂亮多了,她的身材保持得非常好,穿的衣服并非奇装异服,但就好像是她身体的一部分,非常和谐贴身,却又引人注目。
看了这部<九月号>,回头看看国内的杜拉拉,真是苍白的可以,<9月号>里的职场女性才是真实的,无论是感性的Grace,还是克制的Anna,她们无论身居何等高位,都得随时准备面对失败、挫折、失望和无奈。
anna wintour睁大眼睛直视镜头的时候,非常美。一个五十多岁见惯世面的女人,居然眼里还保留了一丝懵懂、脆弱和惶恐。特别是当她遇到不满意的事情的时候,她明显表示出了这种不适。
最有趣的就是她去见YSL的Stefano Pilati,好像老师检查小学生作业那般,Pilati对着她结结巴巴地介绍,她有点出了神,最后直接来一句”架子上没看见晚装,你没做吗?”,"还没做。。。但是。。",(女王打断)“那布料确定了吗?“Pilati在没表情的女王面前慌神了,言左右而顾他,anna后面明显没有了兴趣。
2010年第一次看九月刊,我在时尚的门槛之外,2014年第二次看九月刊,我仍距时尚有着遥远的距离。只是,而今重头看,时尚只是一个媒介,女王ANNA WINTOUR依然屹立不倒。
对于一个产业,ANNA是领头人物,她决定设计师的工作,品牌的衔接,对《VOGUE》的每个细节都务必把握到位。剧中,重点描述的与其是她的个人工作方式,不如说是整个时尚产业的缩影。
在山寨的中国,看这样的纪录片总是觉得身心震撼,时尚不是肤浅的流行,或者是单纯的明星效应,即便是一张产品的拍摄,也融合了多个角度的知识,需要有文化背景,历史知识,融合进艺术、音乐、电影、文学等多角度文化,时尚是人类的至高审美情趣,可惜我们只是沾惹到了皮毛,却在四年后,仍然遥不可及。我说的不是个人的时尚修为,而是放眼整个国度的时尚可行性。
我们与文化相悖,与国民相离,我们谈不了审美,我们爱不了艺术,我们是文化断层的一代,更是审美缺乏的一代。谈什么时尚,先谈原创,谈什么教母,先谈行业。
四年后,重看一遍的纪录片,给我的是比四年前更深刻的思考。
九月刊:导演R.J.Cutler访谈(转贴)
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